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▲4月15日10時販売開始。新・スタイリッシュシフォン型 ▲4月15日10時販売開始。石橋さん発案Sシフォン型専用ふた
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    クッキー抜き型の品揃えはかっぱ橋道具街でもNo1。有名ブランドスタッダーやバークマン、馬嶋屋オリジナルも販売。

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ベイクウェアー フッソ マフィン 6P

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ベイクウェアー フッソ マフィン 6P

商品コード : FH57288
価格 : 950円(税込 1,045円)
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商品詳細説明


まとめて焼けて収納も楽ちんな連結型です。
抜群な型離れのため敷き紙は必要ございません。
単品サイズ 69×55×28mm
外寸 264×179×h31mm
素材 フッ素樹脂コーティング



はちみつ&ミルクのマフィン

(フッソマフィン6P 1枚分)
・無塩バター     60g
・たまご       1コ
・グラニュー糖    50g
・水あめ       30g
・塩         ひとつまみ
・エバミルク     大さじ2
・はちみつ      30g
・バニラビーンズ   少々
・薄力粉       100g
・ベーキングパウダー 小さじ1/2

・バターとたまごを室温に戻す(重要!)
・バニラビーンズのさやからナイフで種をこそげ取る
・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう
・マフィン型にグラシンケースを敷く
・オーブンを180℃に予熱しておく

1. 室温に戻したバターをボウルに入れ泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。

2. 1.にグラニュー糖と塩、水あめを加え白っぽくなるまで混ぜる。

3. 溶いたたまごを2.の生地に少しずつ加え混ぜる。
(分離しやすいのでいっぺんに加えないこと)

4. エバミルク、はちみつ、バニラビーンズを加え混ぜる。

5. ふるった粉類を加え、ゴムベラで粉気がなくなるまで練らないようにさっくりと混ぜる。
(混ぜすぎると粘りが出て仕上がりが硬くなってしまいます)

6. 型に流し180℃に温めたオーブンで約25分焼成する。

7. 焼きあがったら温かいうちに型から外し、冷ます。